ABOUT

旨い牛肉を求めて58年。
関西の老舗牛肉専門店で身に付けた技術を基礎として、日々黒毛和牛肉と向き合いながら、今日まで1万頭以上の牛肉を取り扱い、また数多の肉の試食を重ねてまいりました。
自らの手ですじ引き・整形、商品化を行い、実際に肉の味を確かめながら日々研鑽を重ねてまいりましたので、肉の目利きには自信を持っております。

私の考える旨い牛肉の条件は3つ、①血統の良い牝牛、②脂肪・肉質がしっとりしていてキメが細かい、③そして肉に弾力があることです。松阪牛や神戸牛などは、この条件を満たした肉が多数見受けられ、品質の良い品は100gあたり3000~7000円で販売されており、当然肉匠もりやすでも取り扱いがございます。

『確かに松阪牛や神戸牛などの有名銘柄牛肉は旨い!』しかし、有名銘柄牛肉でなくとも『旨い黒毛和牛肉‼』は存在する。
そして、私はこれまでのキャリアの中で、有名銘柄牛肉となんら遜色のない品質、味に優れた牛肉に多数巡り合ってきました。
このような肉の良いところは、味が良いにも拘らず、販売価格を抑えて皆様にご提供できるところです。

そこで、私はこれまでのキャリアを通じて培った目利きで、そのような牛肉にスポットを当て仕入れを行っております。
「全国に300以上ある黒毛和牛銘柄の中で、有名銘柄に勝るとも劣らない高品質の牛肉を見抜く!」
その仕入れを実現し、お客様に最高の状態で提供することこそ職人冥利に尽きると思います。

Shopping Guide

■発送について
定期便の商品については、それぞれの商品詳細ページにてご確認下さい。
その他の商品については、代金のお支払い確定後、2~7営業日以内でお届けいたします。

■キャンセル・返品について
牛肉は生鮮食品という性質上、返品についてのご要望にはお応えいたしかねます。
ただし、商品の品質管理には万全を期しておりますが、万一品質に不具合がございましたら交換させて頂きますので、到着した当日に必ずご連絡下さい。

■ギフトラッピングについて
ギフトラッピングが可能な商品はオプション選択が可能です。カートに入れるボタンを押す前にご選択下さい。決済完了後に追加でラッピングをご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

FAQエリアを非表示